Классификация горючих веществ

Главная  /  ИНФОРМАЦИЯ  /  Классификация горючих веществ

4

 

Природный газ — технологичное моторное топливо

Природный газ не образует отложений в топливной системе, не смывает масляную пленку со стенок цилиндров, тем самым снижая трение и уменьшая
износ двигателя.

При сгорании природного газа не образуется твердых частиц и золы, вызывающих повышенный износ цилиндров и поршней двигателя

Таким образом использование природного газа в качестве моторного топлива позволяет увеличить срок службы двигателя в 1,5-2 раза.

5

 

На один и тот же факт можно смотреть как минимум с трех точек зрения. Так на использование сжатого природного газа на транспорте в качестве топлива, можно сказать — это удел бедных и даже нищих, а можно сказать, что это выбор экономных и не привыкших сорить деньгами зря, а еще есть мнение, что метан — это топливо будущего и те, кто сейчас переходит на него, просто идут в ногу со временем и оседлали волну близкого и перспективного министром. Как считать — выбор ваш!

Поиск альтернативных источников автомобильного топлива — проблема, которой в последние годы уделяется самое пристальное внимание. Рост цен на нефть энергоносители, ужесточение экологических требований, экономия горюче смазочных материалов — все это стало основной движущей силой в поиске альтернативных топлив для многих стран. В последнее десятилетие ХХ века в мировой экономике начала набирать силу третья волна популярности природного газа, используемого в качестве моторного топлива.
По прогнозам экспертов, эта волна достигнет апогея к концу первой четверти ХХI века.

 

Неоспоримые преимущества
Перевод автомобилей на природный газ не требует переделки двигателя и позволяет значительно улучшить экологию, так как снижается выброс токсичных веществ в атмосферу.
Так, выбросы оксида углерода уменьшаются в 5–10 раз, углеводородов — в 3 раза, оксидов азота — в 1,5–2,5 раза. Уровень шума работающего двигателя понижается в 2 раза. Работа двигателя на сжатом газе становится мягче, ни в одном режиме не происходит детонации, октановое число газа — 110. К тому же метан легче воздуха и при утечке сразу улетучивается, не создавая взрывоопасной смеси.

Использование газового топлива увеличивает срок службы двигателя

и моторного масла в 2 раза, а свечей зажигания — на 40 %. При одинаковом расходе на 100 км пути стоимость газа в 2,8–3,5 раза ниже стоимости бензина или дизельного топлива, что сдерживает рост тарифов на транспортные услуги. Использование природного газа в качестве моторного топлива уменьшает зависимость транспорта от нефти и нефтепродуктов и высвобождает значительную их часть для применения в областях, где им нет альтернативы.

Компания ООО «ЭКОГАЗ» является одним из ведущих предприятий по переоборудованию автотранспорта для работы на компримированном природном газе (далее КПГ) в регионе.

Перевод автомобилей на КПГ позволяет не только на 70 процентов и более сократить затраты на топливо, но и увеличить моторесурс двигателя, продлить время работы до замены моторного масла и свечей.

При использовании КПГ в качестве автомобильного топлива происходит ощутимое уменьшение количества вредных выбросов в атмосферу, а окислы свинца и серы в выхлопных газах и вовсе исключаются.

Разнообразные размеры и конфигурация газовых баллонов позволяют предельно эффективно распорядиться пространством под днищем, на крыше автомобиля или в его багажнике.

Заказать звонок

Перезвоним в ближайшее время!